Para muchos cocinar a la plancha es igual a comida para enfermos, pero nada que ver, es una técnica que cada vez se usa más a diario y que nos puede aportar gran cantidad de sabor.
Cocinar a la plancha es una técnica que resulta muy saludable, el valor nutricional de los alimentos no se ve muy alterado, conservan sus propiedades y por supuesto ...
"El SABOR"
La plancha suele ser una superficie antiadherente por lo que no es necesario la adición de ningún tipo de grasa. Como ya sabeis el aceite es un producto que cuando se caliente se ve bastante afectado (principalmente el de girasol), y también afecta de forma importante el valor nutricional del alimento con el que se usa.
Es preferible la adición de aceite de oliva en frío, que cocinarlo con aceite.
Consejos para un mejor aprovechamiento de la plancha:
Limpiar perfectamente la superficie para evitar que el alimento pueda absorber aromas de alimentos anteriores.
Encienda la plancha y espere a que alcance la temperatura para poner los alimentos a cocinar.
Usar una espátula (preferiblemente de plástico) para para dar la vuelta a los alimentos, evitando utilizar un tenedor ya que saldrían los jugos del alimento y perdería jugosidad.
Servir los alimentos muy calientes, recién salidos de la plancha.
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