En todos los sitios hablan de los "superalimentos", pero sabes realmente que sĆ³n.
ĀæPor quĆ© reciben ese nombre?
Reciben ese nombre porque son ricos en nutrientes y tienen un poderoso efecto sobre la salud, por lo que una manera para mejorar de forma rƔpida y sencilla nuestra salud es aumentar la ingesta de superalimentos.
Los superalimentos, en su mayorĆa son alimentos crudos, por lo que son mĆ”s densos en nutrientes que los alimentos procesados y/o cocinados.
Los superalimentos es una tendencia que crece dĆa a dĆa. Las personas que aƱaden estos "superalimentos" a su alimentaciĆ³n diaria descubren que dĆa a dĆa se encuentran mejor.
El concepto del alimento como medicina no es nuevo. Por todos es reconocido el valor de comer bien, la importancia de la alimentaciĆ³n y el potencial de ciertos alimentos para la salud y el bienestar. Que la comida sea tu medicina y la medicina sea tu alimento.
La clĆnica mayo define los superalimentos como aquellos alimentos que cumplen al menos tres requisitos:
Son excelentes fuentes de fibra, vitaminas y minerales
Alto contenido en fitonutrientes y compuestos antioxidantes
Baja densidad calĆ³rica
Todos estos factores hacen que los superalimentos puedan ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardĆacas y otras afecciones y trastornos de salud.
Los superalimentos en su forma natural pueden dar a tu cuerpo la nutriciĆ³n que necesitan para su funcionamiento Ć³ptimo y para prevenir el desarrollo de ciertas enfermedades y condiciones debilitantes.
ĀæCuĆ”ntos superalimentos hay?
En muchas pƔginas podrƔs ver: Diez superalimentos, 9 superalimentos, etc ...
Hay muchos superalimentos, y no sĆ³lo 9 Ć³ 10, todos aquellos alimentos que cumplan con los requisitos anteriormente mencionados son considerados "superalimentos" y deberĆas incluirlos en tu alimentaciĆ³n.
En artĆculos posteriores hablaremos de algunos superalimentos, pero algunos de ellos son:
Aceite de oliva
Quinoa
Legumbres
BrĆ³coli
Hojas Verdes
Naranjas
Nueces
Sardinas
Ajo
Chocolate negro
ArƔndanos